
Описание
Мясо, которое пользуется большой популярностью среди многих людей. Получают ее в следствие забоя коров и быков. Продукт обладает отличными вкусовыми и потребительскими качествами. Из различных частей говядины можно приготовить достаточно много разнообразных деликатесов, поскольку данный вид мяса людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Есть в говядине и витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани и для нормальной деятельности нервной системы. Содержится в мясе цинк, который принимает участие в выработке иммунитета. А вот благодаря наличию холина, потребление говядины нормализует уровень холестерина в крови. Учитывая содержание железа, при потреблении такого мяса улучшается состав крови и процесс кроветворения. В большом количестве в говядине содержится калий необходимый для сердечно-сосудистой системы. Есть в мясе и аскорбиновая кислота, укрепляющая стенки сосудов. Входит в состав говядины сера, которая принимает активное участие в обменных процессах в организме. Благодаря наличию натрия и хлора происходит нормализация водного баланса и снижается отечность организма. Содержится в мясе фосфор и кальций – минералы, которые принимают участие в восстановлении и укреплении костной ткани. Еще входит в состав говядины витамин А, улучшающий остроту зрения, а также витамин РР, который входит в состав ферментов. Говядину следует употреблять для повышения гемоглобина. Говядина пользуется огромной популярностью в кулинарии разных народов. На ее основе готовят много разнообразных блюд. Говядину можно подавать в различной кулинарной обработке: жарить, тушить, варить, коптить, готовить на пару и на гриле. Также из мяса делают фарш, который используют в выпечке, для приготовления котлет и в качестве начинки для пельменей, блинчиков.