
Описание
Индейка считается самой полезной диетической птицей. По распространению она занимает второе место в мире после курицы. Поскольку эта птица не вызывает аллергических реакций, ее можно употреблять в пищу как детям, так и взрослым. После больших физических нагрузок диетологи рекомендуют есть индюшатину, так как она помогает мышцам восстановиться в короткие сроки. Также мясо этой птицы успешно помогает бороться с бессонницей и стрессами. Чтобы уберечь себя от онкологических, нервных заболеваний, анемии, и продлить молодость, стоит регулярно добавлять индейку в рацион. В состав мяса входят кислоты Омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и расщепляют жир. Поэтому диетологи советуют питаться индейкой еще и для снижения веса. Кроме того, она обладает малым количеством калорий, а белок из нее усваивается организмом человека на 95%, что бьет все рекорды. К тому же, большое содержание натрия в мясе индейки приводит к тому, что у человека, употребляющего этот продукт, будут стабильно пополняться запасы плазмы крови.